差一步就崩落!雨弹冲刷边坡 三地门景观餐厅岌岌可危

三立新闻/综合报导:

中南部地区受到连日豪、大雨侵袭,各地持续出现灾情!像是屏东县三地门乡因为连日的雨势,一间山上景观餐厅边坡被大雨冲刷,餐厅只差一步就会崩落,而在台中新社,有民众拍下山崩路塌的惊人画面。

▲屏东山上景观餐厅边坡被大雨冲刷。

一大片山壁崩塌,大小土石还持续滑落,屏东县三地门乡三地村内,崩塌的山壁跟景观餐厅剩下一步的距离,岌岌可危,豪、大雨连日侵袭、土石松动,村民们都很担心。

大雨冲刷路面大掏空,这是台中市新社乡往来丰原的中88线,也就是东阳路段一处大弯道,近日坍方的山体非常大,大量的土石顺势滑落到道路上,造成双向全部被阻断,但幸好无人受困。由于边坡和路基都已经流失,无法在一时半刻内抢通,预计重铺边坡和挡土墙,最快要半年才能恢复通车。

而路平的高雄凤山林森路也出现天坑,蓝色货车车身倾斜动弹不得,仔细看原来是后车轮陷入大洞口,还得靠起重机把车子吊起来。

怪手忙着清理善后,吞噬货车后轮的天坑,附近居民抗议这状况已经半年多都没改善,就担心大雨一来路面又塌陷。(张庭瑄整理)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *