小心!台九线115.8k 落石比人大

生活中心/综合报导

今天早上五点二十八分,全台民众都感受到6.0的地震,部分地区也出现落石的情况,其中台9线115.8k有零星落石,有的落石甚至比人还要大颗,目前公路总局派人清理中,另外根据公路总局巡查结果,台1.2.4.7.8之道路和桥梁和隧道目前都正常,持续路巡进行。至于地震最接近的宜兰,交控室检视CCTV台7.8.9线苏澳武塔沿线目前初步均无异常。

根据中央气象局资料,各地最大震度:宜兰6、花莲4、北竹桃4、中部4、南投3、苗栗彰化3、云林3、台南2,最大震度宜兰县武塔6级。

▲台九线落石

影响范围包含:宜兰县、基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市、屏东县、台东县、花莲县、澎湖县。

▲台九线落石

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *