一芳避两制 上海改推新品牌茶饮

标榜用台湾水果、台茶配料的一芳水果茶,因为公开站队一国两制,谴责香港反送中,遭台湾网友抵制。一芳新品牌霜江茶行7月底在台北永吉路首店开幕后,第二家店也是跨海首店,本周在上海开张。

避开台湾一芳两制风波,霜江茶行在上海徐家汇商圈插旗,5日开张至今不到一星期,现场促销只强调是来自台湾的新品牌,并未强调跟一芳是关联品牌,也不强调食材是选用台湾水果、台茶配方。虽然打出新开幕买一送一吸引新客,但因为周边台式茶饮林立竞争激烈,霜江茶行并未出现排队人潮。

一芳水果茶从2016年初正式进军中国大陆市场,母集团墨印国际在上海注册成立分公司墨印餐饮,由上海总部负责全中国品牌加盟、研发设计、训练等。

霜江茶行目前是上海墨印继一芳水果茶以来新上市的茶饮品牌,只强调是主打老茶叶行的形象风格,主力招牌茶饮还是台湾味的冬瓜茶,像是霜江菊冬露、冬瓜蜜百香等,强调以天然冬瓜糖熬煮配比,取代原有二砂。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *